happy dussehra 2020, Happy dussehra 2020, hindi shayari ,poetry in gtalks

Happy dussehra 2020

Dussehra, otherwise called Vijayadashmi, marks the triumph of Lord Ram over the shrewd King Ravana. On this day, representations of the last are scorched to imply the victory of triumph of good over evil the nation over.In certain pieces of India, the day is additionally celebrated as Vijayadashmi, to honor the day Goddess Durga vanquished the wild ox lord Mahishasura. Happy dussehra 2020.

For Bengalis, the day starts with the customary Maa Boron – that is, preparing the Goddess for her excursion back to Mount Kailash. The feature is the sindoor khela, for which wedded ladies get together and smear some vermillion on Goddess Durga, and on one another.

Happy Dussehra 2020: Wishes, Quotes, WhatsApp and Facebook status

dahan putlo ka hi nahi
bure vicharo ka bhi karna hoga
shri ram ka samran karke
har rawan se ldna hoga
“happy dussehra 2020”

दहन पुतलो का ही नहीं
बुरे विचारो का भी करना होगा
श्री राम का समरण करके
हर रावण से लड़ना होगा
“happy dussehra 2020”

happy dussehra 2020, Happy dussehra 2020, hindi shayari ,poetry in gtalks

Happy dussehra 2020 shayari in hindi

Chandan Ki Khushbu Resham Ka
Haar, Saawan Ki Sugandh Baarish
Ki Fuhar, Radha Ki Ummide
Kanhaiya Ka Pyar, Mubarak Ho
Apko Vijayadashmi Ka Tyohar…..

चन्दन की खुशबु रेशम का हार ,
सावन की सुगंध बारिश Ki फुहार ,
राधा की उम्मीदे कन्हैया का प्यार ,
मुबारक हो आपको विजयादशमी का त्यौहार …..


Dussehra images hd |happy dussehra 2020 images

hoti jeet satya ki or astya ki haar
yahi sandesh deta hai dusshera ka tyohar
subh dusshera

होती जीत सत्य की और असत्य की हार
यही सन्देश देता है दशहरा का त्यौहार
सुबह दशहरा


Happy Dussehra 2020 quotes in hindi

adharm ar dharam ki jeet
anaya par nayae ki vijay
bure pae ache ki jaye jayekar
yahi hai dusshare ka tyohar
“happy vijaydashami”

अधर्म पर धरम की जीत
अन्य पर नाये की विजय
बुरे पर अचे की जाये जयकार
यही है दसहेरा का त्यौहार
“happy vijaydashami”


Happy Dussehra 2020 message in hindi |dussehra sms

jyot se jyot jagate chalo
prem ki ganga bahate chlo
raah mai aaye jo deen dukhi
sabko gale laagte chlo
din ayega sbka sunhera
meri taraf se aapko subh dussehra

ज्योत से ज्योत जागते चलो
प्रेम की गंगा बहते चलो
राह मैं आये जो दीं दुःखी
सबको गले लागते चलो
दिन आएगा सबका सुनहरा
मेरी तरफ से आपको शुभ dussehra।


dussehra quotes in hindi |dussehra hd image

mera to bas ek kaagaj ka putla jal raha hai
aasli rawan to logo ke dil mai pal raha hai
happ dusshera

मेरा तो बस एक कागज़ का पुतला जल रहा है
असली रावण तो लोगो के दिल मैं पल रहा है
happy dussehra


dussehra shayari with images |dussehra wishes

santi aaman ke iss desh mai
ab burai ko mitana hoga
aabki rawan ka dehan karne
fir se shri ram ko ana hoga .
subh dussehra

शान्ति अमन के इस देश से
अब बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर श्री राम को आना होगा


happy dussehra status in hindi

burai ka roop ab october hai
rawan ke roop mai netao ka atyachar hai
desh rupi iss lanka mai kon ram banega
yaha to bas milawti vewahar hai

बुराई का रूप अब अक्टूबर है
रावण के रूप मैं नेताओ का अत्याचार है
देश रूपी इस लंका मैं कौन राम बनेगा
यहाँ तो बस मिलावटी वेवहार है


happy dussehra status for whatsapp

aapke jiwan mai ho khuisyo ke basehra
tahe dil se keh raha hu
happy dussehra

आपके जीवन मैं हो खुशियों के बसेरा
तहे दिल से कह रहा हु
happy dussehra


happy dussehra 2020 status for facebook

Dussehre Ka Yeh Pawan Parv,
Aapke Aur Aapke Poore Pariwar Ke Liye Mangalmay Ho,
Yahi Kamna Karte Hain..
Happy Dasahra

दशहरा का यह पवन पर्व ,
आपके और आपके पूरे परिवार के लिए मंगलमय Ho,
यही कामना करते हैं
Happy Dasahra


dussehra message in hindi|dussehra love shayari

kabhi bhi dukh ka aap par pade na saya
ram ji ke nam ka aisa asar hai chayaa
har pal dhan dhnaya aaye apke angna
hai vijaydashmi par meri yhi mnokamna

कभी भी दुःख का आप पर पड़े ना साया,
राम जी के नाम का ऐसा असर हैं छाया।
हर पल धन धन्य आये आपके अंगना,
हैं वियजदशमी पर मेरी यही मनोकामना।


dussehra wishes in hindi|dussehra shayari image|ravan shayari

aaj ki nai subh itni suhani ho jaye
apke dukho ki sari baate purani ho jaye
de jaaye itni khushiya ye dussehra aapko
ki khusi bhi aapke muskurahat ki deewani ho jaye
aapko or apke pariwar ko dusehra ki bhut bhut subh kamnaye

आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए,
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं,
दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको,
कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं ।
आपको और आपके परिवार को दशहरा की बहुत-बहुत शुभ-कामनायें.


Happy Dussehra 2020 Wishes

aadharm par dharm ki vijay
astya par stya ki vijay
burai par achai ki vijay
paap par punya ki vijay
atyachar par sdachar ki vijay
krodh par dya .shama ki vijay ,
agyan par gyan ki vijay ,
rawan par shriram ki vijay
ke partik paawn parv
vijaydashmi ki hardik subhkamnaye ,

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।


Happy Dussehra Shayari Quotes Wishes In Hindi And English

karne burai ka naash
jgane dilo mai achai ka ehsas
prem or satya ki raah dikahne
aa gya hai dusehre ka pawan tyohar
dussehra ki subh kamnayae

करने बुराई का नाश
जगाने दिलों में अच्छाई का एहसास
प्रेम और सत्य का राह दिखाने
आ गया है दशहरे का ये त्यौहार
दशहरे की शुभ कामनायें


adharm par dharm ki jeet
anaye par naye ki vijay
bure par ache ki jaye jayekar
yahi hai dusehra ka tyohar

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याय पर न्याय की विजय
बुरे पर अच्छे की जय जयकार
यही है दशहरे का त्यौहार

happy dussehra 2020, Happy dussehra 2020, hindi shayari ,poetry in gtalks

Happy dussehra 2020 sms in hindi

rai par achai ki jeet
jhut par sachai ki jeet
aaham na karo guno par
yahi hai iss diwas ki seekh ,

राई पर अच्छाई की जीत
झूठ पर सच्चाई की जीत
अहम ना करो गुणों पर
यही हैं इस दिवस की सीख


Images for happy dussehra shayari

aaj ki nai subha suhani ho jaye
apke dukho ki sari baate puarani ho jye
de itni khushiya yeh dusehra aapko
khusi bhi apki muskurahat ki deewani ho jye

आज की नयी सुबह सुहानी हो जाये,
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाये,
दे इतनी खुशियाँ यह दशहरा आपको,
खुशी भी आपकी मुस्कुराहट की दीवानी हो जाये।


burai ka hota hai vinash
dusehra lata hai umeed ki aas
rawan ki tarah apke dukho ka ho naash

बुराई का होता है विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस,
रावण की तरह आपके दुखों का हो नाश।


Happy dussehra 2020 messages in hindi

satya stapit karke ,iss desh ki burai ko mitana hoga
atanki rawan ki dehan karne aaj fir ram ko ana hoga
apko pure pariwar sahit dusehra ki hardik subhkamnaye .

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने आज फिर राम को आना होगा.
आपको पूरे परिवार सहित दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ


happy dussehra quotes in hindi vijaydhasmi

adharm par dharm ki sda jeet ho
anayae par nayae ko mile vijay
hirdaye se ho shri ram ki jaye jayekar
yahi hai dusehre ka tyohar
wish you happy dussehra

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.
Wish you Happy Dussehra


burai ka hota hai vinash
dusshera lata hai umeedo ki aas
har vayakti ke andar ki burai ka ho naash ,
aapke gar mai ishwar ka sada vaas
dussehra ki hardik subhkamna,

Happy Dussehra Facebook Message
बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीदों की आस,
हर व्यक्ति के अंदर की बुराई का हो नाश,
आपके घर में ईश्वर का सदा वास.
दशहरे की हार्दिक बधाई ||


har khusi aapki kadam chume ,kabhi na ho dukho ka samna
iss dusshere par humari or se aapko ko subhkamna
dusshere ki subh kamnaye

Friends Love Shayari on Dussehra 2020
हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.
दशहरे की शुभ कामनाएँ||’


dussehra ki subhkamna shayari ,


ramji ki kirpa se aap par ho khushiyo ki bochar
aise subh kamna humari ,aap karo sawikar
dushre ki hardik badai

दशहरा 2020 शुभ कामना सायरी
रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.
दशहरे की हार्दिक बधाई !!!


aap sabhi ko ramnomi or
dussehra ke paavan parv ki hardik subhkamnaye
mai parathna karta hu ki aap o
r aapka pariwar sadev sukh samrid or khushal rahe”happu dussehra 2020″

आप सभी को रामनवमी एवं दशहरा के पावन पर्व की हार्दिक शुभकामनाएँ!
मैं ईश्वर से प्रार्थना करता हूँ कि आप व आपका परिवार सदैव सुख समृद्ध खुशहाल रहे!


aaj ki nai subha itni suhani ho jaye
aapke dukho ki sari baate purani ho jye
de jaye itni khusiya ye dussehra aapko
ki khusi bhi aapke muskurahat ki deewani ho jaye
aapko or apke pariwar ko dussehra ki bhut bhut subhkamnaye

आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए,
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं,
दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको,
कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं ।
आपको और आपके परिवार को दशहरा की बहुत-बहुत शुभ-कामनायें.


ho apki life mai khusiyo ka mela
kabhi na aaye koi jhamela
sada sukhi rahe apka basera
mubarak ho apko dusshera

हो आपकी #life में खुशियों का मेला…
कभी ना आये कोई झमेला..
सदा सुखी रहे आपका बसेरा..
मुबारक हो आपको दशहरा


burai ko khud se or iss desh se dur bhagao
aachai ko apne jeewan mai apnao
rawan ko jalao or bharastachr mitao
pragti k path par bharat desh ko aage badahao

बुराई को खुद से और इस देश से दूर भगाओ,
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ।
रावण को जलाओ और भ्रष्टाचार मिटाओ,
प्रगति के पथ पर भारत देश को आगे बढ़ाओ।


kabhi bhi dukh kaa aap par pade na saya
ram ji ke nam ka aisa asar hai chaya
har pal dhan dhnaya aaye apke angan
hai vijaydashmi par meri yahi mnokamna,

कभी भी दुःख का आप पर पड़े ना साया,
राम जी के नाम का ऐसा असर हैं छाया।
हर पल धन धन्य आये आपके अंगना,
हैं वियजदशमी पर मेरी यही मनोकामना।


behan ke samaan ki khatir
bhagwan se bhi ladne ko tayar ho mai
haa is samaj ke liye
kalyug mai rawan ka awtar hu mai

बहन के सम्मान की खातिर,
भगवान् से भी लड़ने को तैयार हूँ मैं।
हाँ इस समाज के लिए,
कलयुग में रावण का अवतार हूँ मैं।


Happy dussehra quotes in hind

tyag di sab khwaise
kuch alg karne ke liye
ram ke khoya bhut kuch
shri ram bane le liye

त्याग दी सब ख्वाहिशें,
कुछ अलग करने के लिए,
‘राम’ ने खोया बहुत कुछ,
‘श्री राम’ बनने के लिए !!


apne karam par vishwas rakhiye
rashiyo par nahi
rashi to ram or rawan ki bhi ek hi thi
lekin niyati ke unhe fal
unke karam ke anusar dia

अपने कर्म पर विश्वास रखिए
राशियों पर नही….।
राशि तो राम और रावण की भी
एक ही थी….।
लेकिन नियती ने उन्हें फल
उनके कर्म अनुसार दिया।।

happy dussehra 2020, Happy dussehra 2020, hindi shayari ,poetry in gtalks

Read more :-

ATTITUDE SHAYARI,FRIENDS SHAYARI,GULZAR SHAYARI,HAPPY BIRTHDAY SHAYARI,SHOP ONLINE

Leave a Reply