Motivational hindi shayari

Desh motivational shayari

“अगर अब भी खून ना खौला
तो खून नहीं वो पानी है
जो जवानी अपने देश और माँ बाप के काम ना आए
बेकार वो जवानी है”

aagr ab bhi khoon ma khola ,

to khoon nahi vo pani hai

jo jawani apne desh or maa ke kam na aaye ,

bekar vo jawai hai ,

motivational shayari image


Hosle motivatonal shayari

“जिसकी सोच में खुद्दारी की महक है,
जिसके इरादों में हौसले की मिठास है,
और जिसकी नियत में सच्चाई का स्वाद है,
उसकी पूरी जिन्दगी महकता हुआ गुलाब है।”

jiski soch mai khudari hi mehak hai ,

jiske irado mai hosle ki mittas ka sawad hai

or jiski niyat mai sachai ka sawad hai ,

uski puri zindagi mehkta hua gulab hai ,



Umeed motivational shayari

“ज़मीर जिन्दा रख, कबीर जिंदा रख,

सुल्तान भी बन जाये तो, दिल में फ़कीर जिंदा रख,

हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रख,

हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ,

मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रख।

jamir jinda rakh ,kabir jinda rakh ,

sultan bhi ban jye to ,dil mai fakir jinda rakh ,

haar ja chahe zindagi mai sab kuch ,

magar fir se jitne ki umeed jinda rakh ,


Sanskar motivational shayari

“अगर इन्सान शीक्षा से पहले संस्कार 

ब्यापार से पहले व्यवहार 

भागवान से पहले माता पिता को पहचान ले तो

ज़िन्दगी में कभी कोई कठिनाई नहीं आएगी 

aagar insan sikhsha se phle sanskar

vaypar se phle vyvaar ,

bhagwan se phle mata pita ko pechn le to ,

zindagi mai kabhi koi katinai nahi ayegi

#motivational shayari hindi


“ताल्लुक़ कौन रखता है किसी नाकाम से लेकिन,

मिले जो कामयाबी सारे रिश्ते बोल पड़ते हैं,

मेरी खूबी पे रहते हैं यहां, अहल-ए-ज़बां ख़ामोश,

मेरे ऐबों पे चर्चा हो तो, गूंगे बोल पड़ते हैं।

taluk kon rakhta hai kisi nakam se lekin ,

mile ko kamyabi sare sare rishte bol padte hai ,

mere khubi pe rehte hai ,aehal ae jwba khamosh

mere aibo pe chrcha ho to gunge bol pdte hai ,


“सब्र करना सीख लो साहब,
क्योंकि हर बुरे वक्त का भी
बुरा वक्त जरुर आयेगा !!”

sabar karna sikh lo sahab

kyuki bure waqt ka bhi ,

bura waqt jarur ayega ,


“हदे शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,

कुछ यादें मेरे संग पांव-पांव चली,

सफ़र जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ,

वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

hade sehar se nikli to gav gav chali ,

kuch yaade mere sang pav pav chali ,

safar jo dhup ka hua to tajurba hua ,

vo zindagi hi kya jo chaw chaw chali ,


imaan motivational shayari

“जमीन जल चुकी है आसमान बाकि है ,

वो जो खेतों की मदों पर उदास बैठे हैं,

उन्ही की आँखों में अब तक ईमान बाकि है ,

बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर ,

किसी का घर गिरवी है और किसी का लगान बाकि है ।

Jmeen jal chuki hai aasman baki hai ,

vo jo kheto ki mado par udas bethe hai ,

unhi ke aankho mai ab tak iman baki hai ,

badlo ab to baras jao sukhi jameeno par ,

kisi ka gar girwi hai ,

or kisi ki lagan baki hai ,


Manzil motivational shayari in hindi

“बहा के पसीना मंजिल को पाना पडता है
तरक्कीयां दहेज में नही मिलती
इन्हें कमाना पड़ता है”

baha ke pasina manjil ko pana padta hai ,

tarakiya dahej mai nahi milti ,

inhe kamana pdta hai


Himmat motivate shayari

“जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।”

jang mai kagaji afraat se kya hota hai ,

himate ladti hai tadaat se kya hota hai ,


Motivational shayari in hindi ,best hindi motivational shayari , motivate shayari , hindi motivational shayari , ,otivational shayari ,motivational shayari in english,motivational shayari in hindi 140 words,motivational shayari inspirational shayari encouragement,motivational shayari for students,motivational shayari for students in hindi,motivational shayari image,motivational shayari in hindi for students pdf,motivational shayari 2020,motivational shayari in hindi

This Post Has 2 Comments

Leave a Reply