“समने हो मंज़िल तो रास्ते ना मोडना,
जो भी मन मे हो वो सपना ना तोडना,
कदम कदम पे मिलेगी मुशकिल आपको,
बस सितारे चुन-ने के लिये कभी ज़मीन मत छोडना।”samne ho manzil to raste na modna ,
jo bhi maan mai ho vo sapna na todna
kadam kadam pe milegi muskil aapko
bs sitare chunne ke liye kabhi jameen mat shodna ,

अगर सफलता का नाम जानना हो,
तो जोर से खुदका नाम पुकारो,
जवाब खुद मिल जाएगा… 😊aagr safalta ka nam janana ho
to jor se khudka nam pukaro
jawab khud mil jyega .

पिता है तो हम है वो दिखता नही है
लेकिन प्यार बहुत करता है न जाने क्या क्या करता है
हमारे पढ़ाई के लिए अपने बेटा बेटी के सपने पूरे करने के लिए
क्या हम उनके सपने पूरे नही कर सकते
pita hai to hum hai vo dikhta nahi hai
lekin payar bhut karta hai ,na jane kya kya krta hai
humari padai ke liye appne beta beti ke sapne pure karne ke liiye
kya hum uske sapne pure nahi kar skte .









हम भी दरिया है
हमे भी अपना हुनर मालूम ह
जिस तरफ चल पड़ेंगे
रास्ता हो जायेगाhum bhi dariya hai
hume bhi apna hunar pata hai
is taraf chal padege
rasta ho jyega









मंजिल पर पहुंच कर लिखूंगा
में इन रास्तों की मुश्किलों का ज़िक्र|
अभी तो बस आगे बढ़ने की
सोच से ही फुर्सत नहीं है।।manjil par poch ke likhoga
mai inn rasto ki muskilo ka jikarr
aabhi to bas aage badne ki
soch se hi fursat nahi hai









जो शेर जितना जख्मी होता है,
वो उतनी ही भड़क के साथ में वापस आता है।jo sher jitna jakmi hota hai
vo utni hia bhadak ke sath mai vapis ata hai









जो खिलाड़ी है उसी को पता है की
वो कितनी बार फ़ैल हुआ,
ऑडियंस को उसकी आखिरी कोशिश ही नज़र आती है,
जो उसकी काम कर गयी।jo khiladi h usi ko pta hai ki
vo kitni baar fail hua
audience ko aakhri kosis hi najar aati hai
jo uski kaam kar gai









जिस काम में सफल होने की
संभावना ज्यादा हो
उसको करने पर हम सफल होते है,
लेकिन जिस काम में
असफलता की संभावना ज्यादा हो
उसको करने पर हम श्रेष्ठ होते है।jis kam mai safal hone ki
sambhawna jada ho
usko karne mai hum safal hote hai ,
lekin jis kam mai ,
asaflta ki sambhawna jada ho
usko karne mai hum shrest hote hai .









अपने आप को चुनौती देने का प्रत्येक प्रयास
अपने आप को जानने के लिए श्रेष्ठ प्रयास है।apne ap ko chunoti dene ka partek paryas,
apne aap ko jane ke liye shrest paryas hai ..









READ MORE SHAYARI
hindi love shyari ,motivate sayari sad shayeri
hindi motivational shayari , shayari , shyari , shayri ,sahayri ,sayari , love shayari , sad shayri , shyari collections ,shyari images, upsc , upsc motivational shayari , shayri in hindi , hindi shayari , shyari images , shayri pics ,notivate shayari , motivational shyari in hindi , 2 lines hindi shayari , heartbreak shyari , sad love shayari , love shayari hindi ,shayeri ,shayaris ,shay